Классическая музыка в Сосновом Бору

01.08.2019

В НАШЕМ САНАТОРИИ ВСЕГДА ЗВУЧИТ КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. ПОЧЕМУ?

Мы стараемся использовать все возможности, чтобы улучшить Ваше здоровье и душевное состояние с каждым днем, проведенным у нас.

В том числе музыкальную фармакологию. Это научное направление в медицине, в котором ее создатели - врачи и ученые, доказали, что лечебными свойствами обладают все симфонии Чайковского, увертюры Моцарта и Шуберта. Проводимые исследования показали, что эти произведения способствуют скорейшему выздоровлению. Также, группа ученых установила, что звуки флейты-пиккало и кларнета способствуют улучшению кровообращения, а струнные инструменты снижают давление.

Воздействие музыки подтверждают и другие эксперименты:

Таинственным образом классическая музыка ускоряет рост пшеницы, помогает увеличить количество молока у млекопитающих, растения быстрее расцветают и расправляют свои листья.

Итак, классическая музыка:

  • Помогает уменьшить боль Различные исследования показывают, что прослушивание музыки уменьшает хронические боли.
  • Снижает стресс Классические произведения Моцарта, Бетховена или Баха помогут расслабиться. Музыкальная терапия – это безопасный и эффективный способ преодолеть стресс и тревогу.
  • Снижает артериальное давление Согласно исследованию Оксфордского университета, прослушивание классической музыки помогает снизить артериальное давление. 
  • Способствует хорошему сну Инструментальные звуки помогают расслабиться и отпустить все тревоги минувшего дня.
  • Помогает раскрыться творческим способностям Хорошая классическая музыка стимулирует ту часть мозга, которая отвечает за воображение и творчество.

Мы тщательно подбираем музыку, выбирая только ту, прослушивание которой принесет пользу нашим отдыхающим.

Поделитесь новостью: